首页 > 社会民生 > 正文

“感谢你,献血者!”赛罕区开展无偿献血活动

为进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》,大力弘扬无偿献血者的奉献精神,鼓励更多社会公众关心、参与无偿献血,全面提升赛罕区无偿献血工作水平,5月10日,“二十年来庆祝给予:感谢你,献血者!”赛罕区全区无偿献血活动在赛罕区政府广场举行,全区百余家机关企事业单位及辖区内各级各类医疗机构的干部职工积极响应,踊跃参与,奉献爱心。

早上八点半,阴雨绵绵的天气并没有阻挡献血者的热情,他们有秩序地排起长队,在血站工作人员的专业指导下,依序填写献血登记表、接受血压测量、完成采血化验等献血前的必要准备,确保符合献血条件的情况下,他们毫不犹豫地挽起衣袖,慷慨献血。

此次前来献血的干部职工中,既有初次献血的“新兵”,也有多次献血的“老将”;既有兢兢业业的老同志,也有初入职场的年轻人,当一滴滴鲜红血液汇成股股热流储入采血袋,涓涓爱心也涌入大爱的洪流,爱心接力传递,共赴生命之约。

“我已经是第五次参与无偿献血活动了,我觉得献血是对生命的一种敬畏,也是对需要血液人群的一种关爱。同时,作为一名中共党员,我决心以我的实际行动回馈社会,带动更多的人参与到献血这项公益事业中来。如果我50岁或60岁还可以继续献血,我肯定会坚持下去的。”献血者赛罕区卫健委党办工作人员杜亚丽对记者说。

此外,内蒙古自治区血液中心还组织爱心企业贴心地为献血志愿者准备了热水、糖果、小面包等补给物资,以保障大家的营养供给,帮助献血者恢复体力,缓解紧张情绪。

血液是生命的源泉,是挽救生命无法替代的稀缺资源,无偿献血是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为,是对医疗临床用血需求的保障。“赛罕区每年都会举办这样的集中献血活动,本次活动将持续两天。在区委、区政府的高度重视下,各级部门的大力支持下,各机关企事业单位广大干部职工积极参与,他们以实际行动践行社会主义核心价值观,这不仅仅是一次献血,而是为了传递一种精神,传递一种责任,希望更多的人能够加入到献血的队伍中来,一起携手为维护人民群众生命健康贡献一份力量。”赛罕区卫健委疾控科科长池奕葳对记者说。

下一步,赛罕区将继续秉承“我为人人,人人为我”的理念,进一步传承无偿献血的崇高行为,弘扬大爱无疆的奉献精神。为满足全市临床用血的需求,维护人民群众生命健康权益,全面推进健康内蒙古建设贡献赛罕力量。

赛罕区融媒体中心 李琛瑶

[责任编辑:贾小燕]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古