首页 > 社会民生 > 正文

摒弃交通陋习,一起提升素质!

本网讯(草原全媒·正北方网记者 刘 惠) 5月11日,由呼和浩特市委宣传部、市文明办、市公安局主办的“文明交通你我同行”宣传活动在赛罕区金地文化广场举行。

活动中,呼和浩特市公安局交管支队交通安全宣讲队的民警们,围绕“美丽乡村行”农牧区交通安全、“知危险会避险”、酒醉驾警示教育、“一老一小”交通安全体验课,通过展示交通安全海报挂图、交通信号标识、讲解典型交通事故案例、以案说法以及互动问答等形式,向参加活动的市民们讲解安全常识,增强群众的交通安全意识。

活动中,歌曲、手势操、互动环节等不同类型的节目轮番登场,穿插其间的有奖抢答吸引众多市民参与,现场气氛热烈,回答正确的观众也获得了交警送出的交警小熊等精美礼品。现场还向环卫工人及部分市民捐赠了安全头盔。活动号召广大市民群众自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

向环卫工人捐赠头盔

参加活动

讲解如何选择头盔

教现场群众区分盲区

交警队员跳“科目三”

[责任编辑:贾小燕]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古