首页 > 乌兰察布新闻 > 正文

集宁区:把“舒心”装进市民“菜篮子”

“现在市场打扫得非常干净整洁,而且商品也新鲜,我们买着也放心。”近日,家住集宁区康泰惠民园农副产品交易中心附近的居民灵色在这里生活多年,在谈起市场和周边环境的变化,她竖起了大拇指点赞。这也是附近很多市民的真切感受。

近年来,集宁区在城市精细化管理上不断探索,以“绣花功夫”提升城市品质、优化人居环境,农贸市场的变化为城市发展增添了新活力。

日前,记者在康泰惠民园农副产品交易中心看到,市场内干净敞亮,周边的临街商铺门口环境整洁、道路畅通,一幅既有烟火气又整洁美丽的画卷呈现在眼前。

居民贺静住在康泰惠民园农副产品交易中心附近,平时和家人一起到市场买菜。“我经常来这里,东西挺新鲜的,停车也方便,环境、卫生都挺好,买的东西比较放心。”贺静说。

“市场改造后,各方面都弄得不错,卫生干净,顾客也多。”王利军在康泰惠民园农副产品交易中心经营水果店近10年,他见证了市场内外软硬件设施不断升级改善的全过程,在他看来,市场内干净整洁,商户诚信经营,真是一件惠民的大好事。

家住虎山便民市场附近的市民刘营切实感受到了市场环境治理的成效。“以前小区门口偶尔有小商贩占道经营,现在有了便民市场后,周边环境改善了,周围的居民都会来这里买东西,市场内商品的价格也比较实惠,居民们特别满意。”刘营说。

庞瑞霞作为虎山便民市场的商户,她感慨道:“我之前打算自己做点小买卖,一直没找到合适的地点。现在这个便民市场的开设真得太好了。环境、管理都好,房租也合适,每天客流量也多,给我提供了特别大的便利。”

农贸市场虽说是市民家门口的“生活小事”,但却是城市发展的“文明大事”。集宁区通过精细化管理,农贸市场的“颜值”不断提升,市民在市场内不仅买得舒心、吃得放心,而且感受到了满满的幸福感和获得感。(本报记者 孙国俊 通讯员 段舒婷)

[责任编辑:辛永红]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古