首页 > 赤峰新闻 > 正文

全国春季“村晚”示范展示暨敖汉旗第三届丁香花文化旅游节开幕

5月11日,由敖汉旗委、政府主办,旗文化旅游体育局、民族事务委员会及四家子镇党委、政府承办的全国春季“村晚”示范展示暨敖汉旗第三届丁香花文化旅游节在四家子镇南大城村鹰窝沟开幕。

本次活动以“花醉丁香谷 建功新时代”为主题,辅以全民健身活动,旨在推动敖汉文化旅游产业快速发展,促进各民族交往交流交融。 活动现场人潮涌动、节目异彩纷呈,主要有全民健身趣味运动会、文艺演出、秧歌展演,非遗、文创作品展、民族手工制品展,旗摄影协会、书画剪纸协会现场采风创作及作品展示,以及“赤诚峰味”品鉴、名优产品展等,涵盖了文化、艺术、体育、商贸、特产等多种元素。

活动现场,来自当地的秧歌队员身着鲜艳服装,拿起扇子、踩着高跷,随着欢快的鼓点扭起了秧歌,为接下来的活动热场。伴随着芬芳馥郁的花香,文艺演出在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,一首首优美的歌曲和精彩的舞蹈表演赢得游客阵阵掌声。

演出结束后,游客们走进丁香谷,踏青、拍照、赏花,欣赏别具一格的自然风光。

近年来,敖汉旗在市委、政府的坚强领导下,在市直各部门的支持配合下,大力构建全域、全季、全业旅游发展格局,依托生态环境“全球500佳”“全球重要农业文化遗产”“中国天然氧吧”等荣誉,推动文化旅游产业高速发展。此次丁香花文化旅游节的举办,既展示了敖汉旗独具地区特色的商贸和美食文化,又展示了全旗“文旅+”产业发展的新成就。下一步,敖汉旗将以此为契机,立足资源禀赋,探索“农文旅体”融合发展新路径,打造独具特色的乡村旅游发展模式,唱响“春季赏花踏青、夏季休闲采摘、秋季研学体验、冬季美食养生”的敖汉旅游“四季歌”,逐步实现“村庄变景区、民房变客房、产品变礼品”的乡村文旅产业融合发展新路径。(记者 刘佳慧 通讯员 叶剑南)

[责任编辑:辛永红]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古