首页 > 图说内蒙古 > 正文

全国野黄羊主题作品展在内蒙古兴安盟开展

作品《回眸》 新华网发(翟铁民 摄)

新华网呼和浩特5月13日电(杨腾格尔)为展示兴安岭上兴安盟的自然生态之美,助力打造“北疆文化”品牌,内蒙古自治区兴安盟委宣传部、兴安盟文联、兴安盟融媒体中心联合主办的“黄羊踏兴安 印记阿尔山”全国野黄羊主题摄影、短视频作品展在阿尔山市开展。

展出的作品生动展现了兴安盟境内的野黄羊栖息地、生活习性、嬉戏玩耍等妙趣横生的场景,再现了阿尔山万物并秀、活泼美丽的冬趣,呈现出生态兴安盟人与自然和谐共生的无限魅力。大赛共收到参赛作品600余件,经评选产生获奖摄影作品19件、短视频作品13件,并有专题采风美术作品12件,这些优秀作品将被长期展出。

据介绍,2023年12月,万只黄羊迁徙而来,在阿尔山市区漫步街头,展现出“动物友好型”城市的无穷乐趣,一大批游客慕名而来,拉开“遇百年奇观、穿千里雪原、看万只黄羊”的冬季旅游新热潮。

《呼唤》 新华网发(高元智 摄)

《奔向雪山之巅》 新华网发(于振海 摄)

《和谐》 新华网发(王保中 摄)

《舞者》 新华网发(佟树林 摄)

《雪域狂奔》 新华网发(王芳明 摄)

《嬉戏角逐》 新华网发(王树恩 摄)

《在路上》 新华网发(张仁杰 摄)

《夕阳伴黄洋》 新华网发(吴长虹 摄)

《公路新客》 新华网发(白嘎利 摄)

《回归》 新华网发(刘震 摄)

《伙伴们好》 新华网发(吴喜良 摄)

《灵动》 新华网发(黄树和 摄)

《凝望》 新华网发(郭桂香 摄)

《异乡来客》 新华网发(李鹏龙 摄)

《你好》 新华网发(姜中山 摄)

《恩赐精灵》 新华网发(张雷 摄)

《黄羊印记》 新华网发(高悦 摄)

《野生黄羊》 新华网发(齐汉斌 摄)

[责任编辑:孙丽荣]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古