首页 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市老年大学成为“跨城养老”加分项

 “跨城养老”当下已经成为一种新的流行时尚,“不是家乡住不起,而是赤峰更有性价比”这一网络流行语可以精准概括这一社会现象,赤峰市老年大学成为“跨城养老”加分项。

我市老年大学马上迎来新学期报名季,大学工作人员表示,今年前来咨询报名人员与往年相比外地学员有小幅攀升。老年人因为各种各样的原因选择来赤峰度过老年生活,为了更好地适应和融入异乡生活、提升晚年幸福感,选择来市老年大学参加文体活动,多彩的活动让老年人找到了寄托,爱好相同的学员聚在一起唱歌、弹琴、外出郊游摄影,丰富多彩的文娱活动为老年人的交往架起了桥梁。

“银发族”热衷“跨城养老”,除性价比高外,还因我市建设不断完善,高铁、公路、公交车四通八达,使“跨城养老”成为可能,为“跨城养老”提供了极大的便利。未来,赤峰市老年大学将进一步完善相关设施,做好各项保障工作,送文化进社区,让老年人在家门口学习交友,为“跨城养老”提供精神食粮。(记者 杨柳 通讯员 潘宇)

[责任编辑:辛永红]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古