首页 > 赤峰新闻 > 正文

恒盛社区开展职业技能培训为居民增收“赋能充电”

为全面落实就业创业政策、拓宽居民就业创业渠道、进一步提升劳动力就业技能,5月11日,松山区铁东街道恒盛社区联合赤峰优科教育培训学校举办免费职业技能培训班,辖区20余名学员报名参加。

此次培训以手工编织、钩针学习为主。赤峰优科教育培训学校的老师首先向居民介绍了手工编织的发展历程、市场前景及针织线的组成结构。随后,老师着重讲解了钩针的使用方法及技巧,通过实操演示的方式,手把手教授居民基础针法。

参加活动的居民积极动手练习,在操作过程中互相学习、主动请教,现场学习气氛浓厚热烈。

一技在手,吃穿不愁。开展职业技能培训是落实辖区劳动力就业的重要举措,也是加强社区建设的必然要求。今年以来,恒盛社区把开展“基地+培训+带动就业”作为工作的重要抓手,结合实际,通过开展技能培训,激发辖区闲置劳动力的内生发展动力,增强其自身“造血功能”。下一步,社区党支部和新时代文明实践站将继续组织多样化的就业技能培训,不断畅通辖区居民特别是妇女的就业渠道,进一步挖掘就业服务潜力,真正实现帮就业、促创业,为居民增收“赋能充电”。(通讯员 谢琳)

[责任编辑:辛永红]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古