首页 > 赤峰新闻 > 正文

翁牛特旗:“四提前”让未诉先办显成效

 今年以来,翁牛特旗将“有解思维”和“优解思维”贯穿12345热线工单受理、处办、答复各环节,积极探索和推行未诉先办工作机制,围绕群众诉求源头预防、前端化解,积极推动“有诉即办”向“未诉先办”延伸,高效解决企业群众办事的堵点、难点,不断提升企业群众的获得感和幸福感。

提前梳理、综合研判。充分发挥热线“连心桥”“晴雨表”的重要作用,以解决群众问题为突破口,逐步把问题导向前沿化。翁旗热线办定期梳理工单处办情况,筛选群众诉求热点信息,拓展“未诉先办”问题发现渠道,将投诉较多的问题发送至相关单位重点关注,提醒承办单位提前研判,做到群众问题早发现、早介入、早化解。截至目前,旗热线办已开展供暖保障、入学管理、年底欠薪等“未诉先办”专题活动8次,通过把问题解决在基层、把矛盾化解在源头,有效解决了一批群众烦心事、揪心事。

提前行动、主动治理。主动靠前提供服务,依据往年规律预判季节性、周期性问题,研究新业态、新领域问题,全面排查问题点位,制定问题解决预案,开展前瞻性治理。旗热线办组织相关职能部门开展市容整治、冬季供暖、道路除雪等阶段性问题专项治理。旗住建局组织开展供暖季供暖服务、温度不达标、供暖费用等关于供暖问题的专题治理,受理的256件供暖工单全部按时办结,群众诉求量较上一供暖周期下降48.07%。未诉先办、事不过夜,让大量矛盾纠纷化解在萌芽状态,让职能部门解决问题的效率“跑赢”群众热线电话的速度。

提前布置、接问即答。全力推进热线知识库信息录入工作,使群众反映的咨询事项通过知识库直接进行解答,实现接问即答。截至目前,热线实时更新知识库649条、配备政策专员1名、设立知识库专员2名。

提前谋划、示范引领。对重点事项进行编辑,梳理出“未诉先办”的典型案例,加大宣传报道力度,营造浓厚氛围,提高未诉先办工作的社会认知度;充分发挥自身优势,结合地方实际情况,对典型案例报道内容进行创新,保障新闻事件的真实性,提升传播效率;同时设立动态典型资源库,将典型案例宣传工作列入年度宣传工作要点,及时通报工作中存在的问题,并将宣传内容纳入年度工作考核,推进典型宣传工作规范化、制度化、常态化。(记者 王新超)

[责任编辑:辛永红]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古