首页 > 乌海新闻 > 正文

5月第一轮HPV疫苗预约即将开放~

5月15日(星期三)

至5月17日(星期五)

即将开放5月第一轮HPV疫苗预约

快来了解HPV疫苗预约接种须知吧~

内蒙古自治区4价、9价HPV疫苗

预约接种须知

(试运行)

宫颈癌是威胁女性健康的主要“杀手”,绝大多数的宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)持续感染所致。我国女性最易感染的高危型 HPV亚型分别是HPV16、HPV52和HPV58。而接种HPV疫苗是当前预防宫颈癌的有效手段之一。为进一步满足我区广大适龄女性HPV疫苗接种需求,规范接种秩序,现将相关事宜告知如下:

一、 预约对象

以盟市为单位开放预约,首针HPV疫苗适用人群为9-45周岁女性,须为本盟市户籍和常住人口,不接受跨盟市预约。

二、预约时间

每月开放两次HPV疫苗预约,本次线上预约时间为5月15日(星期三)至5月17日(星期五)。


具体时间如下图:


三、预约方式

“蒙速办”是官方唯一指定预约平台,辖区居民可通过微信、支付宝搜索“蒙速办”小程序,或者下载“蒙速办”APP客户端,注册后在首页HPV疫苗预约接种入口进入页面进行预约。18-45岁女性需实名认证,谁认证谁预约谁接种(不允许代预约);9-17岁已办理身份证也可实名认证,如若无身份证则需通过提交户口本照片信息由其监护人代为预约(预约成功后,线下接种时将核验户口本或身份证信息,信息不符者不予接种)。首针预约成功后,第二、三剂次无需预约(预留)。

“蒙速办”



具体预约操作流程如下:


四、注意事项:

1、4价、9价HPV疫苗预约实行网络预约+现场接种时缴费的形式进行,不接受电话和现场预约,请勿相信任何其他缴费途径,以免造成经济财产损失。

2、疫苗仅限预约信息本人接种,一次只能预约1人,预约成功信息与受种人信息不一致则视为无效预约,不予接种。

3、首针预约成功后,第二、三剂次无需预约,只需按照疫苗接种程序前往预约门诊接种即可,4价、9价疫苗的接种程序如下:0、2、6个月分别接种一针,全程需接种三针。

4、预约成功的接种者,请携带成功预约的手机、本人身份证以及居住证明材料(户口本、学生证、村/居委会居住证明、房本、购房合同、社保缴费记录),三项内容需一致,按期前往接种门诊人工校验后进行接种。

5、预约成功后因个人原因无法按时进行接种,预约信息共保留7天,请与接种点及时沟通联系,7天内未完成首针接种者视为主动放弃,需重新进行预约。未接种的疫苗将转到下一批次,继续在本平台公示预约。

6、连续3次预约成功后,均未按时前往现场接种,12个月内系统不再接受该受种者预约。

7、HPV疫苗数量有限,开始预约后,约完为止,预约成功按照提示信息前往接种,请未预约成功人员耐心等待,每月都将开放预约,请大家持续关注公示信息。

五、接种禁忌

1、对疫苗或疫苗任何辅料成份过敏者。

2、妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

3、发热、各种急性疾病的发作期、慢性疾病急性发作期,推迟接种。

4、接种前三个月内避免使用免疫球蛋白或者血液制品。

5、血小板减少症的患者及任何凝血功能障碍患者慎重接种。

6、近期接种过任意一种疫苗间隔未满14天者。

温馨提示:为确保您顺利愉快完成本次疫苗接种,若您存在以上疫苗接种禁忌,请您暂缓预约。

[责任编辑:段丽萍]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古