首页 > 呼和浩特新闻 > 正文

向飞絮“开炮”

本网讯(草原全媒·正北方网记者 郝儒冰) 5月13日上午,雾炮车、路面洗扫车组合驶过呼和浩特市乌兰察布东街,降尘降絮的同时,也送来一阵清凉。

记者了解到,近期呼和浩特杨柳絮、榆钱集中飘落,为给市民提供整洁、安全的出行环境,呼和浩特市环卫系统采取一系列应对措施,积极应对杨柳絮的清理工作。

打出“组合拳”

“针对杨柳树集中地段,增加人工巡回保洁频次,环卫部门以责任片区为单位,排查辖区内有杨柳树的街道,针对树木数量、分布情况,明确任务、按需部署,实行全天候巡回保洁。”呼和浩特市环境卫生服务中心工作人员告诉记者,环卫部门增加机械化清扫频次和力度,减少絮毛停留时间,快速恢复干净整洁的市容环境。

“开炮”

同时,在主次干道及广场等重点区域,环卫部门通过高压冲洗和喷雾降尘循环作业,灵活配备机械化和人工编队作业,增加空气湿度,将飞絮增湿并喷至两侧道牙,利用洗扫车强洗、强吸特点,将落在路面上成团的飞絮吸入洗扫车,边死角区域人工清扫;背街小巷、道牙边、公共卫生间周边、街巷拐角处等易积聚落絮的区域采用人工作业进行保洁,做到随有随收集随清理。

[责任编辑:孙丽荣]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古