首页 > 社会民生 > 正文

这场法治嘉年华太赞了!

本网讯(草原全媒·正北方网记者 郝儒冰) 2024年5月是第四个“民法典宣传月”,5月11日,鄂尔多斯市以“‘典’亮生活‘营’在暖城”为主题,由鄂尔多斯市司法局、康巴什区司法局联合市区两级近40家单位开展了民法典宣传月“法治嘉年华”活动。

活动现场,参与单位按照“谁执法谁普法”普法责任制的工作要求,普法志愿者现场解答群众法律咨询,开展法律援助等服务,为群众带来丰盛的“普法大餐”,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

提供法律援助

据了解,根据今年民法典宣传月的活动主题,各参与单位聚焦优化法治化营商环境,针对市场主体和群众“急难愁盼”问题,围绕民法典中平等、自愿、公平、诚信和坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、追究侵权责任等与优化法治化营商环境相关的法律法规和政策进行宣传解答,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

普法活动办得有声有色

“法治是最好的营商环境。”鄂尔多斯市司法局工作人员告诉记者,民法典宣传月期间,鄂尔多斯市司法行政系统将聚焦优化法治化营商环境,持续深入开展“民法典法治嘉年华”“送法进企业”“普法大讲堂”等宣传,以传播“有温度的法治”为服务理念,为建设法治暖城贡献力量。

[责任编辑:孙丽荣]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古