首页 > 社会民生 > 正文

旅客丢失1.5万现金 民警快速找回

本网讯(草原全媒·正北方网记者 刘惠) 5月13日,旅客赵先生来到呼和浩特火车站派出所,将一面锦旗送到民警手中,感谢民警及时帮忙找回丢失的1.5万元现金。

“警察同志,我上午在呼和浩特火车站2楼候车厅候车,临走时发现黑色背包遗失了,里面有我回农村老家办事用的1.5万元现金,拜托你们帮我找一找!”5月9日12时,呼和浩特火车站派出所接到赵先生打来的求助电话。

“背包遗失大概是什么时候?包内除了现金还有哪些物品……”接警后,民警向赵先生了解详细情况。根据赵先生提供的信息,民警在候车厅走访寻找,同时调取监控视频画面查找有效线索。仅仅用时30分钟,民警便在候车厅安检处找到赵先生遗失的黑色单肩包。原来,赵先生在通过安检时,忘记取走背包。经与赵先生确认,背包内的1.5万元现金及其他物品完好无损后,民警将背包交还给赵先生。

“谢谢你们帮我找回背包,现金、证件一样不少。”接过背包时,赵先生连连向民警致谢,并制作锦旗感谢民警。

[责任编辑:孙丽荣]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古