首页 > 包头新闻 > 正文

包头市开展防灾减灾“进企业”宣传活动

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,包头市应急管理局紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题,筹划开展了防灾减灾宣传活动。近日,包头市防灾减灾救灾指挥部办公室、包头市应急管理局携手包头市地震局、固阳县防灾减灾救灾指挥部办公室、固阳县应急管理局、内蒙古蓝天救援队深入到包头新恒丰能源有限责任公司开展防灾减灾宣传活动,将防灾减灾知识深入宣传到企业员工之中。

包头市防灾减灾救灾指挥部办公室编制了宣传折页,固阳县应急管理局编印了全民防灾减灾应急知识手册,图文并茂地介绍了各类灾害预防和应对措施。在企业一线,内蒙古蓝天救援队的主讲师宣讲了防灾减灾知识,结合企业主要负责人、安全管理人员履职情况,讲解了自然灾害防范和次生灾害防御有关注意事项。讲师还现场演示了急救器材使用方法及止血、包扎等急救方法,通过互动讲解进一步增强了企业主要负责人及安全管理人员的履职意识,提升了全员防灾减灾意识和自我保护能力。(记者 郭燕)

[责任编辑:任丽华]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古