首页 > 包头新闻 > 正文

昆都仑区清理占道洗车

 占道洗车不仅会造成路面污水横流,含有洗涤剂的污水也会对路面存在一定的腐蚀性。为进一步改善昆区流动洗车占道经营、乱排污水等乱象,近日,包头市昆区城市管理综合执法局昆工办中队对辖区内占道、露天流动洗车点进行了专项整治行动,旨在全力营造整洁、舒适的人居环境。

在检查中,执法人员对占道简易流动洗车点进行了清理取缔,并责令当事人清扫路面污水,消除安全隐患;对辖区洗车店店外占道洗车、周边随意晾晒、吊挂物品的行为进行说服教育,要求严格按照“门前三包”规定规范经营,清理乱堆乱放现象。

同时,针对流动占道洗车经营者打“游击战”的问题,昆工办中队采取错峰执法、人盯车巡等工作模式,加强对重点点位的巡查力度。本次行动共清理流动占道洗车点8处、违停车辆186辆、清理乱堆乱放35处、取缔晾晒4处、责令当事人清扫积水6处。

昆工办中队负责人表示,中队将继续加大管控力度,不断做好“回头看”工作,落实长效管理措施,巩固整治成果,提升城市市容环境质量,努力为辖区居民营造一个安全、有序、整洁的环境。(记者 姬卉春 通讯员 杨红艳)

[责任编辑:任丽华]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古