首页 > 包头新闻 > 正文

见字如面

在众多文学载体中,最为宝贵的就是作家手稿。手稿自创作完成便具有唯一性,因其“唯一”而具有不可替代的史料价值,手稿是比书本更有温度的载体,同时也能见证作家从作品开始构思到最初的创作,以及其中的不断删减修改,直至最后的定稿过程,在这无声的倾诉中让人身临其境般地感受到作家在创作中内心情感的变化与文学思路的变迁。近期,包头市图书馆展出了王炬长篇小说《北京大爷》、中篇小说《棒打驴皮》中的部分手稿,引读者驻足观看。(文/图 记者 霍晓霞)

[责任编辑:任丽华]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古