首页 > 要闻 > 正文

内蒙古法院持续加大对失信被执行人员惩戒力度

本网5月14日讯(草原全媒·正北方网记者  王皓)记者从自治区高级人民法院获悉,今年以来,全区法院深入推进“审判执行质效提升专项行动”,在依法保障胜诉债权人权益的同时以打击失信被执行人规避、逃避、抗拒执行为重点,持续加大对失信被执行人员惩戒力度,助推社会诚信体系建设。

全区法院不断强化执行联动共治,开展联合信用惩戒,对个人发生严重失信行为的,严格依法依规实施限制出境,限制购买不动产、乘坐飞机、高铁等交通工具,限制旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。联合公安、检察院等政法机关,建立常态化打击拒执犯罪工作机制,保持打击拒执罪高压态势。全面提升“数智”执行水平,探索“执行无纸化”办案新模式。通过新闻发布会等形式定期向全社会发布典型案例,开展执行专项行动直播,增强公众对执行工作参与度。

[责任编辑:贾小燕]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古