许红兵王代强带队观摩“一村一品”发展情况

1.jpg 

       8月27日上午,县委书记许红兵、县长王代强带领各乡镇及相关单位主要负责同志到商酒务镇张庄村、孙官营村、韩庄村,以及赵庄镇任寨村、袁庄村、白店村,深入田间地头、生产车间,观摩各村特色品牌产业发展情况。

  在商酒务镇张庄村的田地里,益康农业科技发展有限公司种植的100多亩生姜生长旺盛。许红兵实地观摩,认真听取公司生姜种植方法、每亩产量、后期加工、销售渠道,以及用工情况和未来发展打算。许红兵要求,要挖掘乡村历史,讲好品牌故事,提高农产品的科技含量,走多元化销售路线,努力让全国、全世界都认同我们的特色品牌,实现乡村振兴、农民富裕的梦想。

  赵庄镇白店村现有窗帘加工厂7家,每天销售产品1600套左右,每年总产值6900万元,带动该村200多户农户参与生产销售,共同致富。在江源窗帘店成品商店和生产车间,许红兵、王代强观摩窗帘生产加工流程,听取商家经营模式、生产销售情况介绍。许红兵、王代强指出,要解放思想,扩大市场,加强与国有公司的合作力度,迈开步伐加油干,争取趟出一条致富的好路子,成为助力乡镇振兴的好典型。同时要注意消防安全,确保安全生产。

  观摩中,许红兵、王代强指出,产业兴、百业兴、群众富。各乡镇(林站、办事处、示范区)、村的党员领导干部要解放思想,积极参与,带领更多的群众走上致富路。要根据实际成立合作社,扩大生产规模,提升抗风险能力。要创新经营模式,创响特色品牌,推动一、二、三产融合发展,助力乡村振兴。

  县领导张国伟、马培翼、崔建利、李俊杰、毕志伟、王红旗参加观摩。(朱亚旭/文 李得胜/图)