宝丰县水利局举办庆祝建党99周年系列活动

微信图片_20200702223652.jpg

   为庆祝中国共产党成立99周年,71上午,中共宝丰县水利局机关党总支以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题,召开7月份主题党日活动。

活动在重温入党誓词中开始,全体党员在鲜红的党旗前,高举右臂,庄严宣誓,通过重温誓词回顾了入党时的承诺,再次感受到了作为一名党员干部肩负的神圣使命和责任。

   随后,党组书记、局长肖国欣同志围绕《铭记党史,不忘初心,牢记使命》为全体党员讲专题党课。党课回顾了中国共产党走过的光辉历程及取得的丰功伟绩,并强调作为水利系统的中共党员,一是要对党忠诚,做政治上的明白人,要忠诚党的信仰、忠诚党的宗旨、忠诚党的组织,坚决维护党的集中统一领导。二是要坚守“干净”底线,廉洁从政,要遵守党纪国法,慎用权力,廉洁奉公,牢记党的初心和使命,始终坚守共产党人的精神高地。三是要敢于担当,做工作上的“实干家”,要强化对党忠诚的政治担当,强化攻坚克难的改革担当,强化无私奉献的为民担当,强化恪尽职守的职责担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

   会上还观看了《战“疫”一线党旗红》教育片,各行各业基层一线党员干部闻令而动、齐心协力与疫情作斗争的画面让与会党员十分动容。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,在以后的工作学习中,要坚定理想信念、坚守道德情操,用实际行动做到“不忘初心,继续前进”,要用抗“疫”精神激励自己、鞭策自己,继续传承和发扬担当大爱和无私奉献的抗“疫”精神,在本职岗位上尽职尽责,进一步提升政治素质和业务水平。