高效规范办实事,贴心服务为企业

“我代表公司全体干部职工感谢县住建局对我们企业的大力支持。”2020年6月15日,平顶山市海泓房地产开发有限公司项目部总经理专程来到县住建局,送来一面印有“高效规范办实事,贴心服务为企业”的锦旗,表达了对县住房和城乡建设局消防验收相关工作支持的感谢。图片2.jpg

县住建局自承接消防设计审查、验收和备案工作以来,秉承“优化营商环境,提高服务质量”的理念,积极转变工作方式,创新服务举措,开创消防验收服务工作新局面,在消防验收过程运用“消防验收智能量化系统”APP软件组织验收,提高了验收效率;同时,建立“事前提供指导、提高验收效率”的服务新模式,严格把控消防工程质量,保障竣工验收的全面性、客观性,提高服务质量,进一步加强工程建设服务机制,改变“事后验收、不合格再整改”的服务模式,切实保障建设项目消防工程质量,避免出现建成后整改困难,甚至无法整改的情况;并积极采取主动对接的服务方式,将消防工程验收的“评分答案”--《建设工程消防验收评定规则》进行逐项交底,将日常消防验收过程中发现的问题整理成《建设工程消防验收标准化服务手册》,提供企业学习借鉴,为企业排除消防工程审验难的烦恼,助力企业健康安全发展。

图片1.jpg

龙湖壹号项目消防验收工作的顺利完成,高度契合了当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的根本理念,不仅为后续工作的开展提供了有效的经验借鉴,也为县住建局优化营商环境专项整治工作的展开作了有力的铺垫。


供稿:崔向英

审核:范淑娟

编辑:王彦戈