林间地头普法忙 答疑解惑暖心肠

“陈所长,俺爹1984年跟村上签订的荒山承包合同,我能继承不能?”“陈所长,俺家自己在村组山南坡种好几年果树了,没签合同,但是俺年年给村上缴纳承包费,算数不算?”“陈所长,俺也想承包一块荒山种花椒,咋弄?”……7月2日上午,宝丰县观音堂司法所所长陈志强到观音堂林站闫三湾村河西组,参加该村的荒山承包权归属问题村民大会。

观音堂林站隶属山区,土地承包、山林权属涉及众多群众。面对村民争先恐后的提问,陈志强同志依据《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国合同法》《河南省土地承包法实施细则》等法律法规,耐心细致的对村民们提出的问题进行了一一解答。

此次普法宣传活动,拉近了群众与“法”的距离,得到了群众的一致好评。村委干部李中杰说:“陈所长今天来给我们解答法律疑难,让我们都吃下了一颗定心丸。现在是法治社会,有‘法’走天下,无‘法’两眼瞎,希望陈所长以后能够常来给我们讲法啊!”