宝丰县司法局召开影响营商环境执法司法突出问题集中整治动员会

为贯彻落实中央政法委《关于依法保障和服务疫情常态化条件下经济社会发展的指导意见》和省委十届十ー次全会精神,按照县委政法委要求,宝丰县司法局继7月25日上午召开执法司法突出问题集中整治专题研究部署会后,于当天下午,在局三楼会议室又召开影响营商环境执法司法突出问题集中整治动员会,着力解决影响营商环境的“痛点”、“难点”、“堵点”问题,为全县经济社会发展营造良好营商环境。县纪委派驻政法委纪检组戚兵锋同志出席会议,局领导班子成员、各股室、处、所、中心负责人,局机关全体人员参加会议。

会上,司法局主任科员柴会奇传达了省委政法委《关于开展影响营商环境执法司法突出问题集中整治实施方案》。

党组书记、局长牛志刚强调,此次会议从解决影响营商环境尤其是企业反映的执法司法突出问题入手,结合党风廉政建设,深入开展以案释法、以案促改,以此推动工作理念、工作作风深层次变革,做到依法尽责、依规尽责,不断提升依法行政的能力和水平,更好地肩负起维护公平正义、创优法治化营商环境、服务发展大局的职责使命。

他要求,一是要提高思想认识,充分认识专项整治的重要性。此次专项整治活动是有效解决执法司法领域突出问题、加强过硬政法队伍建设的具体措施,对我们更好肩负起维护公平正义、创优法治化营商环境、服务发展大局的职责使命,具有十分重要意义。全体干部职工、广大法律服务工作者都要真正把影响营商环境执法司法突出问题集中整治作为一项极为重要的工作来抓,切实转变工作作风,提供优质高效的法律服务,着力打造法治化营商环境,让企业家在宝丰创业安心、办事顺心、经营放心、生活舒心。二是要创新工作举措,开展集中整治。要将影响营商环境执法司法突出问题集中整治融入司法行政工作全过程和各环节,认真研究和分析存在的问题和不足,有针对性地开展集中整治。三是要统筹推进,确保集中整治取得扎实成效。要把此次集中整治与加强党风廉政建设、提升执法满意度、律师服务四强县、省级法治政府创建、法治化营商环境创建等工作有机结合,一起安排部署,一起整体推进,一体督导检查,确保集中整治不流于形式,不走过场,取得实实在在成效,为宝丰建设“四强县”,迈入全国百强县作出司法行政机关新的更大贡献!