宝丰县司法局召开党风廉政建设暨“以案促改”大会

7月27日上午,宝丰县司法局在局二楼会议室召开党风廉政建设暨“以案促改”大会。会议由局党组副书记、副局长孙菊香主持,局领导班子成员、各股室、处、所、中心负责人参加会议,县纪委监委派驻政法委纪检监察组组长宋五一同志出席会议。

杨勇同志传达《宝丰县司法局关于印发<关于对贺志杰、赵丰田、杜永权、胡友武、刘平等违纪违法案件开展以案促改工作实施方案>》的文件精神。

李博同志传达中共宝丰县委全面监督工作领导小组[2020]-2号文件精神。

宋五一同志强调,全局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,认清以案促改的重大意义,以案为鉴深化以案促改。要高度重视,认真贯彻落实县委和县纪委监委决策部署,精心组织,严格标准,真抓实做,深入、扎实的开展以案促改工作,敢动真格、敢往深处查、敢往实处改,以制度化、常态化推动机关保持风清气正的政治生态。

司法局党组书记、局长牛志刚要求,一是要统一认识,提升站位。广大党员干部要以违纪违法案件为镜鉴,筑牢思想防线,确保既“干净”又“干事”。二是要突出重点,扎实整改。要以案例剖析为切入点,紧盯重点领域,抓住关键环节,真正把这项工作做深、做细、做实、做出成效。三是要加强领导,确保实效。局党组是坚持标本兼治推进以案促改工作的责任主体,要负总责,党员领导干部要以身作则,带头廉洁自律,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,确保以案促改工作取得实效,为司法行政事业高质量发展贡献自己的力量。