宝丰县市场监督管理局集中观看河南省市场监督管理系统2020年以案促改暨警示教育电视电话会议

7月29日下午,宝丰县市场监督管理局在六楼会议室集中观看了2020年度全省市场监管系统“以案促改”暨警示教育电视电话会。县局全体班子成员及中层以上干部、县纪委监委派驻人大机关纪检监察组组长刘光要同志参加了会议。

1.jpg

2.jpg

会上,省局领导宣读了《河南省市场监督管理系统2020年以案促改工作实施方案》,对全系统2020年以案促改工作暨警示教育进行了详细安排部署,并通报了典型案例。省纪委监委委员张光明深刻剖析了案例违纪违法的根源和原因,并就以案促改工作提出了明确要求。

3.jpg

省局党组书记、局长马林青在会上发表重要讲话,他要求,全系统干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,要提升政治站位,进一步统一思想,切实增强以案促改工作的紧迫感和责任感;要把思想和行动统一到省纪委监委的决策部署上来,扎实推进以案促改各项工作,坚持以案为鉴,认真举一反三,吸取深刻教训,做到警钟长鸣,争做忠诚、干净、担当的好干部;要把思想和行动统一到省局党组的工作要求上来,要坚持秉公用权,正确对待权力,正确使用权力,严禁滥用权力,加大督查督办力度,推动以案促改形成常态、取得长效。各单位要成立以党组书记为组长的领导小组,履行好“第一责任人”责任,确保以案促改工作落地生根、见到实效。