宝丰县:路灯亮了 民心暖了

图片1.jpg

9月9日晚,像往常一样,宝丰县新世纪广场灯光璀璨,来跳广场舞的男男女女,在错层的地方玩轮滑的儿童,靠近灯柱的地方也有网红在这里开直播。早在前几天,这里可没有这般热闹,因为近段时间新世纪广场地下高压线路突发故障,造成前进路中段、永铭路南段和广场内照明系统供电中断,连续多天漆黑一片,又时值连阴雨天,部分维修工序当时无法完成,导致来这里锻炼的人也少了许多。

图片2.jpg

我局城区路灯管理所工作人员得知情况后,高度重视,立即派出维修人员对新世纪广场的路灯进行维修,但是由于天气缘故导致维修工程无法顺利完工,甚至还增添了不少困难。事关百姓关切无小事。天刚刚放晴,路灯所维修班的同志们开始紧张有序的进行照明控制系统调试,闷热的天气使汗水顺着脸颊往下流。经过2天的紧张施工,变压控制设备运行正常,路灯终于恢复正常照明。望着明亮的灯光,满脸疲惫的维修班长丁超攀说:“今天不停事儿干一整天,完成了400余米的高压线路铺设工作,总算是弄好了。”他的脸上洋溢着开心的笑容。

图片3.jpg

路灯维护工作有其特殊性,尤其是酷暑和严寒天气,裸露在室外的路灯最爱不定时耍“脾气”,这就给我们路灯维修工人提出了更高的要求,既要有“精于技”的基本技能,又要有“忠于本职”的工作态度,只有热爱了、脚踏实地,才能把工作干好。靓丽的城市背后离不开每一个默默无闻的劳动者,就像维修班老班长常说的那句话“我们啊只有在灯亮的时候,才最美”。