县财政局机关党委第三党支部召开4月份主题党日、党员大会暨支部书记授党课活动

4月17日上午,县财政局第三党支部在局四楼会议室召开4月份主题党日、党员大会暨支部书记授党课活动,第三党支部全体党员参加会议。

会议开始前,奏唱国歌,让党员铭记自己的职责所在。随后,重温入党誓词,做到不忘初心、牢记使命。

支部书记张英英领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,要求全体党员增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

张英英同志接着以《从疫情防控看中国制度优势》为题讲授党课,结合当前国内国际疫情防控形势,用实际案例讲授社会主义制度的优越性,让广大党员进一步认识到坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要性,激励党员干部要上下一心,提升效率,克服日常工作中的困难,以党的建设高质量引领财政工作高质量。

机关党委副书记林帅锋对我局近期机关党建重点工作进行安排,传达了县委组织部《关于印发全县抓党建、促脱贫、保小康活动实施方案的通知》,要求党员主动履职尽责、担当作为、扎实工作,确保圆满完成各项工作任务。

支部委员阮红伟传达了《宝丰县财政局机关党建十项制度》,沈子茗同志传达了《宝丰县财政局党员积分制管理考核实施方案》。

各党小组组长逐一发言,畅谈心得体会,表示要学习好、领会好上级党组织文件精神,提高思想觉悟,发挥党员模范先锋带头作用,听从党组织安排,通过抓好党建工作促进财政工作高效运行。

最后,向本月过政治生日的同志发放了生日贺卡,全体党员统一缴纳了当月党费。