橄榄绿队伍里来了“红马甲”

IMG_6784_副本.jpg

金秋九月好时节,又是一年入伍季。从昨日开始,平顶山西站就迎来了一批批特殊的人物——入伍新兵。为让入伍新兵温暖、有序的奔赴军营,踏上报效祖国新征程,9月11日,宝丰高铁商务区开展“送新兵入伍”党员志愿者服务活动。

IMG_6741_副本.jpg

“同志,我们是宝丰高铁商务区的党员志愿者,我们在广场发现了一套被遗忘的新兵服装,请您(平西站工作人员)帮忙查找一下失主……”,“你好,我们是宝丰高铁商务区的党员志愿者,请问你们有什么需要帮助的吗?”,“谢谢,请帮助维持一下家长们的秩序、选一名同志帮助我们一起看护好这些新兵档案”,“好的,没问题”,这些穿着红马甲的志愿者们转身投入到工作当中:“请军人家属们后退一步,我们的入伍新兵都经过核酸检测,为保证新兵的安全,请各位家属佩戴好口罩与战士们保持距离……”

IMG_6798_副本.jpg

9月11日上午,宝丰高铁商务区的党员志愿者们就早早的来到了平顶山西站东广场前开展志愿者服务活动,有的志愿者帮忙战士家属看护物品、有的志愿者帮忙搀扶新兵家属、有的志愿者在站内引导、维持秩序,为即将踏上保家卫国征途的人民子弟兵们进行服务、送行。志愿者的热情服务受到了入伍新兵及过往乘客的一致好评,身着整齐服装的志愿者们也成为了平顶山西站站前广场前一道亮丽的风景线。

IMG_6873_副本.jpg


宝丰高铁商务区的党员志愿者们表示,希望通过此次志愿服务活动能够展现出宝丰人民的热情和好客,展示宝丰社会文明形象,同时给保家卫国的战士们送上一份暖意。

微信图片_20200911154039_副本.jpg