县政协副主席李俊杰等一行到县市场监管局调研指导政协提案办理工作

9月11日上午,县政协副主席李俊杰等一行7人莅临县市场监管局调研指导该局2020年政协提案办理工作情况。调研采取实地查看+座谈会形式进行。县市场监管局党组书记、局长任朝阳,党组成员、副局长丁艳君,党组成员、副局长张晓兵,主任科员李少兵陪同调研。


1.jpg


调研组先来到了冯异路小吃街,实地查看了流动摊贩备案登记、食品卫生、安全管理等情况,指出小吃街作为宝丰打造的食品安全示范街,要严格执行食品安全管理责任制和操作规程,抓好食品安全,同时保证餐饮供应的质量和服务水准,进一步改进周边环境秩序,将小吃街打造成真正让消费者满意的放心消费场所。


2.jpg


在张仲景大药房,调研组查看了药店药品是否过期,药品存储条件是否符合规定,处方药是否凭处方销售,是否告知患者用药风险和注意事项等。


3.jpg


4.jpg


在宝丰三中食堂后厨操作间,调研组仔细检查食品安全制度落实、原料进货台账、加工场所环境卫生等情况,仔细询问食品安全管理等相关工作。县政协副主席李俊杰指出,学校食品安全关系学生健康成长,要坚守校园食品安全底线,加强源头管控,让师生吃得安全、吃得健康。

实地查看结束后,县政协调研组、县市场监管局相关责任领导及责任股室负责人在县市场监管局7楼会议室召开座谈会。


5.jpg


座谈会上,县市场监管局党组书记、局长任朝阳向政协委员们汇报了2020年政协提案办理落实及市场监管重点工作进展情况,并表示他作为县市场监管局第一责任人,对办理工作负总责,对每件提案从办理措施、落实效果到文字答复总把关;在具体办理过程中,先由办公室进行分类,拟出责任分解台帐,召开办理专题会议,组织分办股室负责人和经办人员认真学习有关文件规定,就办理方案、办理质量、时限要求和注意事项进行详细布置,做到了交办到人、责任到人,确保“件件有答复,事事有回音”,使提案分办工作及时准确地落实到位。


6.jpg


委员们充分肯定了县市场监管局的工作,并积极提出一些意见和建议


7.jpg


党组成员、副局长丁艳君结合市场监管实际,就政协委员们提出的关于加强药品监管的提案给予详细的解答,并简单汇报了近期药品、医疗器械、化妆品流通领域专项整治百日行动工作情况。


8.jpg


党组成员、副局长张晓兵针对政协委员们提出的关于加强校园周边食品安全监管的各项问题,给予一一解答,并表示学校食堂已经实现互联网+明厨亮灶全覆盖,家长可以通过“舌尖安全网”监督学校食堂后厨,学校周边200米范围内划定了“青少年学生食品安全保护红线”,希望家长、学校与监管部门相配合,营造食品安全共治局面。


9.jpg


最后,县政协副主席李俊杰针对县市场监管局提案办理情况提出几点要求:一是要高度重视提案的办理工作,有困难和问题要积极与委员沟通汇报;二是要跟踪落实提案办理情况,借委员的力量为群众办实事;三是以求真务实的态度和高度负责的精神,不断强化措施,使各项提案得到落实解决,提高委员和群众满意度,为全县经济社会发展作出更大贡献


10.jpg