您的位置: 首页>宝丰快讯>通知公告

宝丰县公安局户政科开通护航高考“绿色通道”

 

又是一年高考时,高考期间,都会有个别考生出现身份证丢失、损坏现象,如果遇到这种情况,千万不要慌张,宝丰县公安户政部门,为全县考生已开通身份证办理“绿色通道”。现公布户政预约服务电话,随时接受考生身份证相关服务事宜,并及时处置身份证明等突发问题,最大限度为考生和家长提供及时、高效、便捷、优质的咨询和服务。

 

1、公安机关提供临时身份证制证立等可取服务。临时身份证制证时间由法定的3天缩短为立等可取。对于急需身份证件的高考考生,我县公安机关户籍室将利用临时身份证制证设备,第一时间为考生制发本人临时身份证件。

2、公安派出所户籍室开通居民身份证异地办理服务,省内开通异地临时证办理服务,对符合异地证办理条件的考生,可就近申办身份证。

3、在考试期间,如考生发现自己的身份证丢失,可在考点附近的户政便民服务站和就近户籍室办理身份证明。

 

        温馨提醒:各位考生及家长,在报名、考试前要保管好身份证,避免弯折以及接触强磁场、强辐射和特别高温等对身份证造成损坏。