您的位置: 首页>宝丰快讯>图片新闻

许红兵主持召开县委国家安全委员会第二次全体会议

232a4cd512314e99820886669cd47d23.jpg

5月19日下午,县委书记、县委国安委主任许红兵主持召开县委国家安全委员会第二次全体会议。主要任务是深入学习贯彻中央和省委、市委国家安全会议精神,安排部署我县今年国家安全工作。县委副书记、代理县长王代强等国安委领导小组成员出席会议。

会议学习了习近平总书记和中央、省委、市委关于国安工作的相关讲话精神和会议精神,讨论通过了县委国安委2019年工作情况和2020年工作要点,通报了2019年度全市党委(党组)国家安全责任制考核预安排情况。

641bc0a3689e4bf4ad7104e2ae2a4172.jpg

就做好今年的国家安全工作,许红兵强调,要提高站位,贯彻落实各项工作部署。全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维和问题导向,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以更高的标准、更清晰的思路做好今年的国家安全工作。要聚焦重点,以点带面做好各项工作。全县各级各部门要沟通和联动,聚焦重点、协同推进,全面梳理本地区、本行业内存在的各类风险隐患,防范同疫情相关的经济、社会、民生、舆论等领域的矛盾问题叠加。要健全机制,扎实推进国安重点任务。各乡镇各单位要紧紧围绕县委国安委2020年工作要点,压实责任、提前谋划、紧密结合、有序推进各项工作,为我县二次创业再出发,争创县域治理“三起来”示范县提供坚强保障。