宝丰县教育体育局

『主要职能』

一、全面贯彻党和国家教育体育的方针、政策和法规;研究制订全县有关教育体育工作的规章制度,并组织实施。

二、研究制订全县教育、体育发展的规划及年度计划,并指导、协调、组织规划和计划的实施。

三、负责组织全县体育训练、比赛活动,大力开展《全民健身计划》。

四、综合管理全县基础教育、职业教育、成人教育等工作,负责教育督导、评估与检查。

五、会同财政部门提出预算内教育经费的预算方案,并协助有关部门草拟教育收费及教育经费的筹措、教育基建投资等方面的意见。

六、统筹规划、协调指导教育体制和办学体制等方面的综合改革。

七、按照县委、县政府有关规定,负责全县教育系统劳动工资、人事管理工作;指导各级各类教师和教育行政干部队伍的建设工作。

八、管理全县的学历教育及其考试、考核工作,管理中考、高考及自学考试工作。

九、指导各级各类学校的德育工作、教育教学工作、体育卫生工作、美育工作和国防教育、环保教育工作。

十、统筹规划、指导勤工俭学工作。

十一、管理局属事业单位,领导教育工会等有关群团组织的工作。

十二、承办县委、县政府等上级部门交办的其他事项。

『领导分工』

黄金坡:党委书记、局长

康军政:党支部书记、教体局党委委员

白昭:党委委员、副局长

谢永生:党委委员、副局长

『办公电话』

0375-6596168