我县公路路域环境治理“大会战”第一阶段已完成

20181126155034872.jpg

为建设美丽乡村、畅通宝丰,进一步提升我县辖区道路安全通行能力,改善公路沿线路容路貌,努力营造“畅、安、舒、美”的公路交通环境,我县自9月份以来组织多方力量大力开展了公路路域环境集中整治工作,在全县全面展开了公路路域环境治理“大会战”。

       10月29日,笔者在金小线石桥镇小黄庄段看到,由县交通局、城市管理局、巡防大队、石桥镇党委政府组成的联合执法组,依法对公路两侧的违法建筑物进行集中拆除。据了解,此次我县公路路域环境集中整治的范围为境内国道、省道、县道、乡道及两侧可视范围内影响路域环境的区域,将重点治理侵占公路路权行为,突出整治公路过村镇路段,规范平交道口管理,清理公路沿线标志标牌,查处污染公路和侵占路产路权违法行为,严格涉路工程行政许可审批,强化公路桥隧保护。自行动开展以来,各单位按照职责分工,密切配合、协同作战、形成合力,先后在肖旗乡、杨庄镇、石桥镇、闹店镇、商酒务镇等地组织多次公路路域环境集中整治联合执法行动,为全县公路路域环境集中整治工作的深入开展奠定了基础。


       截止11月6日,我县公路路域环境治理集中行动第一阶段已结束,共拆除各类涉违项目746处,处理率达85%,集中整治行动第二阶段已逐步推进,着重对占道经营和非法加水点等违法行为进行详细摸排,达到治理全覆盖,并列出清单,逐一清理,不间断在重点区域、重点路段进行巡查,确保治理成效,还市民一个安全有序的出行环境。