县路公路管理局公路养护党小组: —— 讲党性、 比奉献 、养好公路保畅通

县公路管理局公路养护党小组重视党建引领,加强组织建设,以“围绕工作抓党建,抓好党建促工作”为切入点,注重发挥党员的模范带头作用,牢固树立养好公路保畅通的服务意识,助力我县公路养护事业健康发展,为县域经济发展做出了应有的贡献。

b95e6d5c4cf645daa238488f4822e669.jpg

 据了解,县公路管理局所管养的我县范围内国、省干线总里程为114.245公里,其中国道G207锡海线10.854公里,省道S231金孟线24.44公里,S241时南线22.876公里,S花程线10.289公里,S329南石线29.269公里,平宝石快速通道16.517公里,全局共设路基道班8个,有公路养护工96人,其中党员13人,成立有公路养护党小组。
        如何确保我县境内的国、省干线道路的路基平整干净,车辆快速通行,是关系到我县县域经济发展,树立我县公路良好形象的大事,为此,县公路管理局公路养护党小组高度重视,不断加强对公路养护人员的思想教育,牢固树立服务至上的工作理念。
        县公路养护党小组组长何军辉同期声:【县公路养护党小组以“围绕工作抓党建,抓好党建促工作”为切入点,组织养护一线人员坚持开展“两学一做”、“三会一课”和局党支部组织的主题党日活动,并根据我们的具体工作情况,做到集中学习与个人自学相结合,单位学习与外出学习相结合,将党建工作融入到公路养护中,充分发挥基层党小组的战斗堡垒作用,提升公路养护服务水平,为我县经济发展做好服务。】

be70f3d63e9b4c0aae8dc699eb823dd6.jpg

 通过学习,提高了思想认识,认识的提高,干起工作才有劲头。
       我县赵圪垱道班管养的路段是S329南石线其中的14公里,有8名养护职工,其中有年轻人,也有老同志,老同志身先士卒,率先垂范,新同志不怕吃苦,冲锋向前,他们团结一致,努力工作。针对该路段大型车辆多,公路扬尘大,有限高涵洞,货物易抛洒等问题,该道班做到明确任务、 责任到人、 分包路段 、不间断巡查,并坚持每天召开班前会,提出具体的要求及注意事项,共同努力把公路养护工作做好。
       赵圪垱道班职工李占平同期声:【我作为公路养护战线上的一名老党员,要时刻牢记党的宗旨,努力工作,埋头苦干,带领新里同志为宝丰里公路养护事业而努力工作。】
       公路养护人员没有星期天节假日,他们身穿黄马甲,手拿铁锨扫把,长年累月穿梭在公路上,天天与汽车为伴,环境危险,噪声很大,晴天一身汗,雨天一身泥。天气干燥时,他们对路面及时喷水降尘,清扫车打扫不到的地方就用人工清理,特别是路过村庄的路段,对村民乱扔秸秆 、垃圾等现象重点加强防护。遇到下雨天,他们更要在路上不停坚持巡查,清理路面抛洒杂物,清扫路边垃圾和积水,车辆从身边飞驰而过,污水溅满全身,工作的辛苦可想而知,老同志率先垂范,新同志更是不干落后。
        赵圪垱道班预备党员卢世杰同期声:【我作为一名预备党员,深深感受到了党的温暖和作为一名共产党员的光荣,在今后的工作中,我会严格要求自己,认真遵守党的纪律和单位的各项规章制度,注意党员形象,发挥先锋模范带头作用,立足本职,把公路养护工作做好。】
        “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。赵圪垱道班在公路养护党小组的带领下,上下一心,克难攻坚,全体同志积极工作,在今年上半年度的全市干线公路春季养护会战中,获得了第一名的可喜成绩,成绩只代表过去,并不代表现在和将来。
        公路养护党小组组长何军辉同期声:【今后工作中,要牢记初心,不忘使命,立足本职,一如既往做好公路养护工作,确保路段卫生干净整洁,车辆安全通行。】

 搞好公路养护,保障运行安全,对构筑平安交通、保证人民群众安全出行,推动我县经济发展都具有十分重要的意义。县公路管理局公路养护党小组发挥党建引领作用,带领全体公路养护人员努力工作,为全县的公路养护事业做出了很大贡献,展望未来,任重道远,我们相信县公路管理局的公路养护工作将来一定会做得更加扎实有效。