首届“中国医师节”表彰大会举行

8月17日上午,我县在宝丰迎宾馆会议室召开首届“中国医师节”表彰大会,欢庆我国第一个属于医师自己的节日。
     县人大常委会副主任阿卫国、县政府副县长申红霞、县政协副主席马胜昔等出席表彰大会。
     会议宣读了县政府关于表彰2018年度最具贡献好医生、最美基层好医生、优秀青年好医生的决定,并为获得县政府表彰的“好医生”们颁奖;李慎、姚乐义、杨志勇等好医生代表分别作典型发言。
     经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。我县举行的首届“中国医师节”表彰活动就是为了树立先进典型,激励全县医生弘扬救死扶伤、全心全意为人民健康服务的行业精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围。
     会议要求,卫生系统的广大干部职工要以首届“中国医师节”为契机,进一步提高自身管理和诊疗水平,以精湛的技术和优质的服务,更好的解除患者的病痛,保障全县人民的身体健康,期待医务工作者与各行各业的人们相互尊重、相向而行,共同打造健康宝丰。    (朱亚旭)