大营镇爱心服务站传递爱心送温暖

“如果你有不需要的衣物及生活用品,可以随时交给我们,帮助那些困难的人过一个温暖的冬天。”日前,大营镇爱心服务站在大营镇政府院内成立,并向全镇机关干部发出爱心捐赠倡议书。

10月11日上午,大营镇爱心服务站正式运营。大营镇爱心服务站以“党建引领 扶贫救助 奉献爱心”为宗旨,在传统爱心超市的基础上,扩大服务功能,增加服务项目,建立更完备的爱心服务系统,以便更好、更精准的为贫困户服务。救助对象范围为大营镇的五保户、低保户等各类贫困家庭人员,救助对象凭爱心卡及有关证件按需免费领取物品。

除了传统的爱心超市所提供的米、面、油、衣物等日常用品外,爱心服务站充分利用互联网阵地,收集和发布物品捐赠发放信息、法律援助信息、医疗救助信息等,让爱心服务站发挥更大作用,成为为贫困户提供爱心服务的有效载体。

大营镇爱心服务站工作队员和志愿者对不方便到服务站的捐赠者可上门接收,对年老体弱、行动不便的救助对象送物到户,上门救助,把党和政府及社会各界的关爱及时送到贫困户家中。(杨国栋)