双亲泪迎失散子 救助站里话团圆

7月22日上午,县民政局党组成员、副主任科员拓晓辉拿着一张照片来到县救助站,她对工作人员说:这照片是她母亲老邻居家儿子的,走失一年多了,家属曾多方寻亲无果,丧失了信心,十分痛苦。他们听说民政部门可以在全国救助信息网上寻人,希望可以通过救助信息网这个平台查找一下。救助站工作人员立即将身份证信息输入到全国救助信息网上进行查找,结果真的找到了,袁志谦在2018年12月21日在开封市救助站代养过。救助站工作人员迅速与开封市详符救助站取得联系,核实人员信息,并安排工作人员去开封接人并护送至宝丰救助站与家人团聚。

    7月26日下午,在救助站办公室失散一年多的家人终于团聚,受助人员父母泪洒现场,紧紧拉住宝丰县救助服务站工作人员的手激动的说:“本以为这辈子再也见不到他了,没想到在我们放弃希望的时候,救助站给了我们这么大的惊喜,太感谢你们了”。看到亲人团聚,救助站的工作人员十分高兴,表示这是们的职责,是们应该做的。表示以后会加大宣传救助力度,希望能够通过全国救助信息网帮助更多失散的人回归家庭。

    近年来,宝丰县救助服务站先后帮助多名智障、走失、流浪人员“寻亲”成功,并顺利护送他们返回家中,与亲人团聚。上半年,共出动车辆410次,救助流浪乞讨人员116人次,护送返乡46人次,用实际行动谱写了一个又一个感人肺腑的寻亲故事。