赵庄镇:清理小广告 整洁大街道

20181126154008607.jpg

 11月20上午,阳光明媚,赵庄镇区大街上,晃动着一群群身着红马甲的人影,他们或蹲或站,手持工具,耐心地清理着道路两侧张贴的各类小广告,成为了大街上一道亮丽的风景线。

        为进一步配合全县文明城市创建活动,赵庄镇从每一个细节抓起,精心打造镇区整洁的街容街貌。早上报班会结束后,该镇全体无包村任务的机关干部分成两组,分别由班子成员带队,穿上志愿服,带着水桶、水盆、抹布和劈灰刀等工具,三五成群,走上大街,一处不留,清理小广告。他们边清理边倡议各家商户要认真做好门前“三包”工作和以身作则监督乱贴小广告现象。与此同时,该镇各村“三委”人员在包村干部的带领下,纷纷开展了清理街头小广告活动。

大约一个多小时的工夫,该镇镇区以及临近的闵庄、岔河寺等村大街上的小广告被清理得干干净净。

“这些乱七八糟的东西一清理,大街上既美观又整洁,多好啊!”一个商户看着自己门前清理得干干净净的墙壁,不由夸口称赞道。