宝丰县城市管理局开展“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”专项行动

为严格落实安全生产责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护社会平安稳定,9月7日上午,县城市管理局召开会议,对9月份“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”专项行动进行安排部署。
    会议要求:一是认清形势、明确责任。深刻认识当前开展专项行动的重要意义和紧迫感,严格压实安全生产主体责任,明确分工、细化措施,狠抓落实。二是突出重点、消除隐患。重点对餐饮油烟、大型广告、人群密集场所等进行安全排查,对发现的隐患“零容忍”,严格按照“五到位”的要求进行立查立改,彻底消除隐患。三是强化监管、统筹推进。对重大隐患要建立工作台账,立改立行,不能及时整改到位的,坚决停工停产。要把专项行动与日常市容秩序执法管理相结合,确保行动取得实效,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。
    会后,局党组书记、局长赵红哲前往宝丰劲旅公司、县建筑垃圾填埋场、县生活垃圾处理场和生活垃圾渗沥液处理厂进行安全检查。局党组成员、环卫处主任吴红召陪同检查。
在劲旅公司,赵红哲局长详细查看了安全生产资料和车队安全运营情况,强调要加大安全教育培训力度,加强车辆日常维修保养。
    在察看建筑垃圾填埋场和生活垃圾处理场时,赵红哲局长要求,要做好施工中的现场警戒,保证施工车辆安全,施工现场尤其是导气笼附近严禁烟火。
    对生活垃圾渗沥液处理厂检查时,赵红哲局长要求,电线、机械要定期检查保养,机器运转期间,人员不能离岗,要做好日常观测,阴雨天加强巡查。