大疫无情人有情 城管变身“代购员”

“张先生,您要的物品已买回来了,请您到小区门卫室领取一下,出门务必戴上口罩,做好防护措施。”“好哩,我马上下去,多谢你们啦!”一通通的电话,传递着城管执法人员为民服务的初心,更传递着社会的浓浓温情。

20200204104219451.jpg

当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键期,为方便居民生活,降低外出购物带来的病毒传播风险,近日,县城市管理局实施“代购”行动,为小区居民义务购买生活所需物品,确保居民生活无忧。

大疫无情人有情,在城市管理局分包的20个小区疫情值班卡点处,执勤车辆上统一摆放了代购服务宣传标识,为小区居民提供生活用品统一代购服务;以小区每单元楼为单位建立微信群,居民提前一天将所需物品列好清单,通过微信群发布需求信息,负责人对购物清单进行整理,统一购买;城市管理局组织专人前往德信泉、大驰欣悦城等超市购买后,运至社区门口,逐一通知居民进行领取,并将购物小票一并交给居民,凭购物小票进行结算。小区居民对此纷纷表示感谢。

 “为坚决遏制疫情扩散,我们既要严格落实管控措施,也要确保群众基本生活保障,为此,我们组织开展了代购服务,力所能及地为市民群众解决些实际困难。我相信,我们众志成城、团结一心,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!”县城市管理局综合监督股股长、服务保障组组长王志邦说。

20200204104247382.jpg