住建局 积极开展防汛应急工作

近日,我县出现强降雨天气,县住建局立即启动防汛预案,确保了广大市民的生命财产安全。
    一是加强领导。立即成立防汛指挥部,制定完善了防汛抢险工作预案和应急措施,落实了工作职责和任务目标。
    二是超前准备。认真做好安全度汛调查摸底工作,对易发生内涝灾害的重点区域进行排查摸底和登记工作,备齐备足铁锨、镐头、抽水泵等防汛物资。
    三是全员执勤。严格落实备勤值班制度,领导带班,全员值勤,全天候监视汛情,24小时通讯畅通,做到汛情险情早通知、早应对、早处置。
    四是部门联动。各部门相互联动、信息共享,形成快速反应、高效统一的汛期防汛工作机制和网络。
    在此次防汛抢险工作中,该局共出动工作人员500余人,调动环卫工人300余人,抢险车辆17台,设置警示标志5处,受理险情报告5次,排除各类险情18处,有效的保证了广大市民的生命财产的安全,未发生人身意外伤害现象。        (刘宏民)