县粮食局对2018年小麦质量状况进行调查

为及时掌握新收获小麦质量安全状况,正确指导夏粮收购工作,在夏粮收购前,县粮食局对全县粮质进行了摸底调查。据测量,我县新收获小麦籽粒饱满、色泽正常、麦质较好,等级比往年偏高。
    该局质检中心在调查采样中,以主产粮乡镇按等距分布的原则,深入乡村农户、田间地头,详细调查2014年小麦的产量、品种、质量等,并对调查的样品进行分类排队、仪器鉴定。本次共调查小麦样品480份,其中一等占15%;二等占70%;三等占15%;质量指标均符合国家规定标准。今年我县种植的硬质白小麦品种主要有:周麦26、周麦22、豫麦49-198、国麦0319、豫教5号、百农矮抗58等。混合麦品种有华丰5号、温麦6号、温麦8号等。
    通过质量调查情况来看,由于今年我县小麦光照充足,在收割期间天气晴朗,新收获小麦籽粒饱满、色泽正常、麦质较好,等级比往年偏高,适宜按照国家粮食收购政策进行收购。  (史军伟) 编辑 谢书杰  校对 杜鹃锋